5 лучших сочинений по картине «Зима пришла. Детство»

Вариант 1

Картина «Зима пришла. Детство» художника Сергея Тутунова изображает двух детей, играющих на снежной поляне. На заднем плане виден лес, покрытый снегом.

На картине видно, что дети радуются зиме и снегу. Они не обращают внимания на холод и мороз, потому что они полностью поглощены игрой и удовольствием от катания на санках.

Картина «Зима пришла. Детство» передает атмосферу зимнего дня. Снег создает красивый белый покров на земле и деревьях. Это создает ощущение спокойствия и умиротворения.

В целом, эта картина является прекрасным произведением искусства, которое передает радость и веселье детей, играющих на снежной поляне. Она также напоминает нам о том, что зимние пейзажи могут быть красивыми и захватывающими, даже если на улице холодно и много снега.

Вариант 2

Картина «Зима пришла. Детство» художника Сергея Тутунова воплощает в себе два мира: один — серый и невзрачный, внутри дома, а другой — красивый, позитивный и волшебный, за окном. Однако, самыми важными элементами картины являются чувства мальчика, который замер от восторга перед зимним пейзажем за окном. Хотя мы не видим его глаз, но его вид говорит о том, что он очарован зимней красотой. Вероятно, он долго мечтал о белом снеге и верил, что волшебница-зима превратит его жизнь в сказку.

Мы вместе с мальчиком наслаждаемся белоснежным покрывалом и радуемся от летающих белых «мух» и блеска первого пушистого снега. Несомненно, этот первый снежный день запомнится мальчику, а сейчас он, глядя в окно, мечтает о новогодних чудесах и подарках. А дальше ребенок будет увлечен зимними забавами — он обязательно слепит снеговика, будет бросаться снежками и кататься на санках.

Первый снежный день — это только начало зимы, а впереди будет множество зимних дней с забавами и играми. Мы понимаем, что зима приносит детям волшебство, но именно этот день первого снегопада мальчик запомнит надолго.

Вариант 3

На картине «Зима пришла. Детство» Сергея Андреевича Тутунова я вижу маленького мальчика, который с огромным любопытством смотрит в окно. Окно занимает почти всю картину, но не является главным элементом.

Главный герой — это мальчик, который с нетерпением ждал зиму. Он видит, как медленно падают снежинки, и представляет себе, что они танцуют в воздухе. Мальчик даже приложил руки к стеклу, чтобы почувствовать их прикосновение. За окном видна красивая зимняя пейзаж, который еще больше подчеркивает атмосферу спокойствия и замирания.

В детстве мы все с нетерпением ждем смены времен года, каждое из которых приносит свои уникальные впечатления и возможности для развлечений. В этом описании передается универсальность этих чувств, которые испытывает каждый из нас в определенный момент жизни.

Вариант 4

Картина «Зима пришла. Детство» художника Сергея Тутунова привлекает внимание своей красотой и детализацией. Пастельные тона создают неповторимую атмосферу, а каждый элемент картины гармонично дополняет общий образ. Неудивительно, что эта картина сразу же покорила сердца как детей, так и взрослых.

Главным персонажем картины является маленький мальчик, который стоит у окна и задумчиво смотрит вдаль. Он только что проснулся и, увидев белый снег за окном, поспешил к нему подойти. Он еще в пижаме и небрежен, но ничто не отвлекает его от этого зрелища. Там, вдали, серый двор превратился в красивую снежную равнину. Несколько часов назад он был невзрачным и серым, а теперь все покрыто легким белоснежным снегом, который тихо ложится на деревья, скамейки и землю, словно танцуя, преображая все вокруг. Деревья покрылись инеем, создавая ощущение сказки.

При первом взгляде на этого мальчика возникает мысль, что, возможно, он ждет наступления новогодних каникул и подарков. Ведь это самое загадочное и чудесное время года, которое любят не только дети, но и взрослые. Может быть, мальчик думает о том, как он будет кататься на санках с друзьями или играть в снежки.

На заднем плане виден все тот же серый дом, скрытый за снежными хлопьями. Возможно, у одного из окон стоит такой же ребенок и мечтает о том, как будет кататься на коньках или лыжах, а может быть, и лепить снеговиков.

Вся картина оставляет приятное и теплое впечатление. Простое изображение ребенка у окна наводит на размышления и мечты. Хочется оказаться рядом с этим маленьким мальчиком и подумать, глядя в окно. Эта картина напоминает нам о том, какое прекрасное время года наступает. Зима дарит нам волшебство, исполняет мечты и наполняет наши души новыми эмоциями и чувствами.

Вариант 5

На картине «Зима пришла. Детство» Сергея Андреевича Тутунова изображен шестилетний мальчик, который стоит у большого окна и наблюдает за зимними чудесами природы. Мальчик кажется задумчивым и удивленным, словно не может поверить своим глазам. Мы можем полностью увидеть картину за окном, где все вокруг покрыто белым снегом. Деревья, кусты, дома и даже забор — все в снегу, а возле дома уже ждали огромные сугробы снега.

Картина передает атмосферу спокойствия и замирания, когда серые будни подошли к концу и наступила яркая, снежная жизнь. Это момент, когда ничего не происходит, но уже чувствуется приближение чего-то большого и радостного. Ощущение замирания времени перед началом нового сезона.

Мне очень нравится эта картина, потому что она передает универсальные чувства, которые испытывает каждый из нас в определенный момент жизни. Картина вызывает ностальгию и радость, и в то же время напоминает о важности простых радостей жизни.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...