Тесты по предмету: Литература для 11 класса

Тестовый контроль позволяет выявить уровень знаний учащихся по предмету, так как проверка знаний, умений и навыков осуществляется в процессе выполнения тестовых заданий, которые могут быть ориентированы на проверку знаний всего учебного курса или его разделов по предмету Литература.

Выберите класс:

Мастер и Маргарита. Вариант 2
Уровень теста
Класс
11
Предмет
Литература

Кому из героев подходит описание: "поэт, член МАССОЛИТа, после встречи с Воландом и трагической смерти Берлиоза сходит с ума. Гелла – служанка Воланда, привлекательная рыжеволосая вампирша." «Тот, кто любит,– утверждает Воланд,– должен разделять…». « Её лицо, самое красивое лицо, какое он когда-либо видел в жизни, стало ещё красивее». Это лицо Где состоялась первая встреча Маргариты с Азазелло.

В.Т. Шаламов
Класс
11
Предмет
Литература

Кем был Варлам Тихонович Шаламов. В каком году родился Варлам Шаламов. К какому сословию принадлежали родители Шаламова. По какой причине юного Шаламова выгнали из университета.

В.П. Астафьев
Класс
11
Предмет
Литература

Отметьте вариант в котором указаны годы жизни Виктора Петровича Астафьева: В каком населенном пункте Красноярского края родился Астафьев. Почему Астафьев провел детство у бабушки с дедушкой. Почему Астафьев попал в детский дом.

В.Г. Распутин
Класс
11
Предмет
Литература

В каком году появился на свет Валентин Григорьевич Распутин. На берегу какой реки прошло детство писателя. Кем были родители Валентина Распутина. Сколько братьев было у Валентина Распутина.

В. М. Шукшин
Класс
11
Предмет
Литература

В каком из вариантов приведены годы жизни Василия Макаровича Шукшина. Где родился Василий Шукшин. В какой семье родился Василий Шукшин. Где служил Василий Шукшин.

О.Э. Мандельштам
Класс
11
Предмет
Литература

В каком из вариантов указаны годы жизни Осипа Эмильевича Мандельштама. Кем был отец Осипа Мандельштама. В какой стране Мандельштам учился в университете с 1908 года. На каком факультете Петербургского университета обучался Мандельштам с 1911 года.

Н.М. Руброва
Класс
11
Предмет
Литература

В каком году родился Рубцов. Куда переехал Рубцов со своей семьёй в 1937 году. В каком возрасте поэт написал своё первое стихотворение. Куда попал Рубцов в начале войны.

М.А. Шолохов
Класс
11
Предмет
Литература

Укажите годы жизни Шолохова Какое высшее учебное заведение окончил Шолохов. Как назывался первый опубликованный рассказ Шолохова. Какой из этих сборников рассказов НЕ принадлежит Шолохову.

М.А. Булгаков
Класс
11
Предмет
Литература

В каком из вариантов указаны годы жизни М. А. Булгакова. В каком городе родился М. А. Булгаков. В какой семье родился М. А. Булгаков. Какой факультет Киевского университета окончил Булгаков.

Ф.М. Достоевский
Класс
11
Предмет
Литература

В каком году родился Фёдор Михайлович Достоевский. Каким неприятным событием была омрачена юность Достоевского. Первое произведение Ф. М. Достоевского называлось: Первое произведение Достоевского …

Творчество А. И. Куприна
Класс
11
Предмет
Литература

Кому из героев рассказа И. Куприна "Гранатовый браслет" принадлежат следующие слова. "Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчёты и компромиссы не должны её касаться" В какое время года происходит действие рассказа Куприна "Гранатовый браслет". Что дарит на именины княгине Вере Шеиной сестра Анна Николаевна Фриессе в повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет". 1.В повести "Гранатовый браслет" любовь "маленького человека" заканчивается трагически. Какие слова произносит Желтков перед смертью.

Повторение: по произведению Барышня-крестьянка
Класс
11
Предмет
Литература

В каком году был написан рассказ «Барышня-крестьянка». Где был написан рассказ «Барышня-крестьянка». Сколько лет было Лизе Муромской. Кем назвала себя Лиза, чтобы скрыть свое настоящее имя от Алексея.

Повторение: по стихотворению Храни меня, мой талисман Пушкина
Класс
11
Предмет
Литература

В каком году было написано стихотворение А. Пушкина «Храни меня, мой талисман». С каким периодом жизни поэта связана история создания стихотворения. Кто подарил Пушкину талисман, которому посвящены стихи. Определите жанр стихотворения

Повторение: Биография Станиславского
Класс
11
Предмет
Литература

Какой династии принадлежал Станиславский. Какая настоящая фамилия Станиславского. Сколько братьев и сестер было у Станиславского. С какого года Константин Сергеевич стал выступать и творить под псевдонимом.

Другие: по произведению 1984 Оруэлл
Класс
11
Предмет
Литература

Кто является автором произведения «1984». В каком году было написано произведение Джорджа Оруэлла «1984». К какому литературному жанру принадлежит произведение Джорджа Оруэлла «1984». Как называлось государство, в котором происходили основные события романа «1984».

Другие: по произведению Гордость и предубеждение Остин
Класс
11
Предмет
Литература

Кто является автором произведения «Гордость и предубеждение». В каком году было написано произведение Джейн Остин «Гордость и предубеждение». К какому литературному жанру принадлежит произведение Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Сколько дочерей на выданье было у супружеской четы Беннетов.

Другие: по произведению Трудно быть богом Стругацкие
Класс
11
Предмет
Литература

Кто является автором произведения «Трудно быть богом». В каком году было написано произведение братьев Стругацких «Трудно быть богом». К какому литературному жанру принадлежит произведение братьев Стругацких «Трудно быть богом». На какой исторический период на Земле был похож уровень развития общества на одной из планет.

Другие: по произведению Летят мои кони Васильев
Класс
11
Предмет
Литература

Кто является автором произведения «Летят мои кони». В каком году было написано произведение Бориса Васильева «Летят мои кони». К какому литературному жанру принадлежит произведение Бориса Васильева «Летят мои кони». В каком городе родился главный герой, мальчик Боря.

Другие: по произведению 12 стульев Ильф и Петров
Класс
11
Предмет
Литература

Кто является автором произведения «12 стульев». В каком году было написано произведение «12 стульев». К какому литературному жанру принадлежит произведение «12 стульев». Где работал Ипполит Матвеевич.

Другие: по произведению Цветы для Элджернона Киз
Класс
11
Предмет
Литература

Кто является автором произведения «Цветы для Элджернона». В каком году было написано произведение «Цветы для Элджернона». К какому литературному жанру принадлежит произведение «Цветы для Элджернона». Какие проблемы со здоровьем были у главного героя.